Sonntag, 22. Mai 2011

Frischer Thunfisch auf italienische Art

Wer gerne Fisch ißt, greift zwischendurch immer wieder auf den Thunfisch zurück.
Lassen Sie sich pro Person eine schöne, dicke Scheibe (ca. 200 gr.) schneiden und ölen sie diese zu Hause gleich mit Olivenoel ein.
Für die "italienische Art" werden Zwiebel kleingewürfelt und in Olivenoel angedünstet, hinzu kommen kleingewürfelte Tomaten. Dies alles auf großer Herdstufe etwas eindicken. Weiter zufügen Knoblauch, kleingehackte schwarze Oliven sowie Kapern, Salz, Pfeffer und frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano usw.). Wer mag, kann auch noch etwas Tomatenmark dazugeben. Alles einköcheln lassen, bis ein sugo entsteht.
In der Zwischenzeit den Thunfisch nur ganz kurz in Olivenoel von beiden Seiten anbraten, er soll innen noch roh sein. Den Sugo obendrauf geben - fertig!
Dazu passen feine Nüdelchen oder Salzkartoffeln, ich finde aber auch eine Scheibe Baguette ausreichend.
Guten Appetit!

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