Donnerstag, 13. Oktober 2011

Kartoffeln gefüllt

Wenn ich Pellkartoffeln koche, mach ich immer ein paar mehr, weil man sie mehrfach verwenden kann. Zum Beispiel für gefüllte Kartoffeln.
Die Kartoffeln vom Vortag werden der Länge nach in zwei Hälften geschnitten.
Mit einem Löffel werden die Kartoffelhälften vorsichtig ausgehölt, aber nicht zu viel, damit die Kartoffeln noch "Stand" hat. Der Inhalt der Kartoffel kommt in eine Schüssel, sie werden gesalzen und gepfeffert. Dazu kommt noch 1-2 EL Creme Fraiche sowie fein geraspelter Käse. Ich hab beim letzten mal Schafskäse genommen, das hat auch lecker geschmeckt. Kräuter können ebenfalls noch ein paar rein. Das alles wird kräftig gerührt, bis es fein ist und kommt dann wieder in die Kartoffel rein. Zugedeckt wird das Ganze mit einer Scheibe Käse, ich hatte noch Raclett-Käse übrig, das hat gut gepaßt.
Nun kommen die Kartoffeln in eine ausgefettete Auflaufform. Farblich war mir das etwas zu trist, deshalb hab ich noch ein paar Cocktailtomaten zwischen die Kartoffeln gestreut.
Nun ca. 15 Minuten im Backofen überbacken und mit einer Schüssel Salat servieren.
Ein leckeres vegetarisches Essen.

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