... nennt sich auf französisch "tian de courge".
Eigentlich ist der Tian eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Ich könnte mir gut vorstellen, dieses Gratin nicht nur aus Kürbis, sondern allen möglichen Gemüsen zu machen.
Für 4 Personen nehme ich einen kleinen Hokaido-Kürbis und schneide ihn erst in Spalten, dann in kleine Würfel, diese gebe ich in eine Schüssel.
In einer anderen Schüssel werden je nach Bedarf gehackter Knoblauch, kleingehackte Kräuter wie Thymian usw., Salz, Pfeffer, 2-3 EL Mehl, Greyerzer- oder Bergkäse gerieben, etwas Muskatnuss sowie eine Prise Curry vermischt. Nun die Kürbiswürfel unter diese Mischung geben und gut durchrühren.
In der Zwischenzeit eine Gratinform mit Olivenoel auspinseln, die Kürbismasse reingeben, mit ein paar EL Paniermehl (ich nehm da immer ales Brot oder Brötchen und mixe es schnell durch) bestreuen und mit reichlich Olivenoel beträufeln.
Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Std. garen.
Man könnte vorab oder dazu eine Schüssel grünen Salat anbieten. Was ich noch vermisst habe, war eine Joghurtsauce (Joghurt, Salz, Pfeffer, ein paar Tropfen Zitrone, eine Prise Zucker vermischen, eventuell nochmal Knoblauch dazugeben sowie frische Petersilie).
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