Sonntag, 10. Juli 2011

Canapés von Gurke belegt mit Sardinenpaste

Hier eine leichte sommerliche Vorspeise, zur Begrüßung der Gäste oder als Snack.
Eine Salatgurke wird gewaschen und nicht komplett, sondern in Streifen geschält, das sieht schön aus. Danach in ca. 1.5 dicke Scheiben schneiden.
Sardinen aus der Dose (ziemlich abtropfen lassen), ohne Haut und Gräten (sehr zu empfehlen aus der Ja-Serie von Rewe, die Dose mit 4 Sardinen für sage und schreibe 0.69 Euro)kommen in den Mixer, dazu ein paar Kapern, wenig Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, etwas Piment sowie 2 EL Miracel Whip light. Das alles wird gemixt, darauf achten, daß es nicht zu dünn wird. Die Gurkenscheibe wird damit bestrichen. Garnieren kann man mit einer halben schwarzen Olive, einer großen Kaper, Blattpetersilie oder Basilikum.

Eine leichte Abwandlung:
- Anstatt Sardinen kann man auch Thunfisch nehmen.
- Mann kann die Gurkenscheibe mit Cocktailsauce bestreichen (Rezept 2.4.2010) und eine Riesengarnele (oder Krebsfleisch) daraufsetzen.
- Kalter Braten findet auch hier Verwendung. Eine dünne Scheibe schön drapieren und mit Remouladen-Sauce garnieren.
- Lachs mit Sahnemeerrettich wäre auch eine Möglichkeit, und sicher habt Ihr auch noch ein paar Ideen ...

1 Kommentar:

  1. Super Rezept, auf das ich immer wieder gerne zurückgreife. Danke, liebe Barbara

    AntwortenLöschen