Hier ein praktisches Rezept aus dem Backofen, hervorragend geeignet für viele Personen.
Auf ein Backblech werden folgende Gemüsesorten, fein gehobelt, verteilt:
weiße und rote Zwiebel, je nach Geschmack Knoblauchscheiben und/oder Ingwer, Fenchel, Möhren, schwarze Oliven, kleine grüne eingelegte Pepperoni, frische rote Pepperoni (je nach Schärfe mehr oder weniger)sowie dünne Scheiben von Bio-Zitronen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Paprika, Zucchini usw. passen sicher auch ganz gut.
Darauf werden dann die gewürzten, halbierten Maispoularden gelegt.
Gewürzt habe ich sie mit Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, Piment, wenig Anis und Koriander. Da ich einen wunderschönen, neuen Mörser geschenkt bekommen habe, verwende ich nach Möglichkeit nur noch ganze Körner/Kräuter und mörsere diese dann ganz fein. Das duftet wunderbar und ist viel intensiver. Die Poularden also von allen Seiten kräftig damit einreiben, an den fleischigen Stellen mit einer Gabel 2-3 mal einstechen und auf die Gemüse legen. Nun eine Flüssigkeit halb Hühnerbrühe (Instant), halb Roséwein darüber verteilen, soviel, daß ca. 1 cm Flüssigkeit sich im Backblech befindet.
Das Ganze 1 Stunde bei 175 Grad garen, sofort aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie sowie einem dicken Handtuch bedecken und 5-10 Minuten ruhen lassen, und dann e s s e n !!! Während die Poularden ruhen, können Teller und die Schüssel für die Pommes im Backofen angewärmt werden.
Bei uns gab's dazu ungesunde Pommes!!!
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