Hi, für aufwändige Rezepte reicht's noch nicht ganz ... aber für einen Traum von Filetsteak reiß ich mich zusammen...
Das 300 gr. Filetsteak pro Person kauft man am besten bei seinem Lieblingsmetzger, das lohnt sich und es schmeckt!
Das Filetsteak kurz vor dem Anbraten mit dem Handballen leicht und vorsichtig klopfen, damit es etwas breiter wird, aber wirklich ganz vorsichtig. Der Charakter, d.h. die Dicke des Filetsteaks muß gewahrt bleiben. Salzen, pfeffern und in Butterschmalz kurz und kräftig anbraten. Danach in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen samt Pfanne schieben und in genau 8 Minuten garen. Danach sofort rausnehmen, in Alufolie wickeln, das wiederum in ein Handtuch wickeln und ruhen lassen, und zwar solange, bis die Pfeffersauce fertig ist. Die Bratpfanne so wie sie ist auf den Herd stellen, Sahne zugeben, Worcestersauce, ein Schuß Cognac und grünen Pfeffer aus dem Glas sowie a bißle Flüssigkeit von demselben. Auf großer Pfanne kurz und bündig in 2-3 Minuten etwas einkochen lassen. Zum Schluß mit einem großen Stück eiskalter Butter "montieren", d.h. mit dem Schneebesen einrühren. Dadurch bekommt die Sauce eine schöne Bindung. Nun den Fleischsaft, der sich in der Alufolie gebildet hat, dazugeben. Die Filets kurz in die Pfanne geben, mit der Sauce übergießen und sofort auf heißen Tellern servieren.
Ich hab dazu Blattspinat und Pommes gemacht - ich sag Euch: es hat geschmeckt!!!
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