Sonntag, 23. Mai 2010
Spaghetti mit Spargel
Für Spaghetti mit Spargel nehme ich weißen und grünen Spargel. Man fängt mit dem weißen an, nach dem Schälen in ca. 2-3 cm schräge Stücke schneiden, in Zwiebelwürfel andünsten, danach das gleiche mit dem grünen machen. Diesen muß man, wenn er nicht zu dick ist, nicht schälen, aber man muß ein gutes Stück von unten abmachen. Ich knicke den grünen Spargel in der Hand und da, wo er abbricht, ist es holzig, das kann weg, der andere Teil kann verwendet werden. Nachdem also der weiße schon ca. 2 Minuten gedünstet hat, den grünen dazugeben, salzen, pfeffern, mit etwas Zucker bestreuen. Vom in der Zwischenzeit kochenden Nudelwasser eine Schöpfkelle nehmen und zum Spargel geben, Deckel drauf und leise köcheln lassen. Man kann noch etwas Instant-Gemüsebrühe dazugeben, aber Vorsicht, darf nicht zu intensiv schmecken. Die Spaghetti kochen, abschütten und in den großen Topf zurückgeben. Dann die Spargelstücke dazu, etwas geriebenen Parmesan dazu, kräftig umrühren und fertig ist die Laube. Mit ein paar Basilikumblättchen dekorieren.
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