Sonntag, 28. August 2011

Joghurt Sorbet selbstgemacht

Für die Sommerzeit ein wunderschöner, schnell gemachter Nachtisch.
500 gr. Naturjoghurt kommen in den Mixer, dazu ca. 10 EL Zitronensaft sowie 10 EL eines Sirups oder Honig. Das alles wird gemixt und in eine flache eckige Tupperform gegeben und kommt in den Tiefkühlschrank.
Nach ca. 2-3 Stunden rausnehmen und mit einem Löffel verrühren, wieder in den TK-Schrank geben. Nach weiteren 2-3 Stunden ist das Halbgefrorene fertig.
Bleibt etwas davon übrig, kommt es natürlich wieder in die Tiefkühle, nun wird es aber richtig hart. Wenn es dann als Dessert eingeplant wird, ca. 2 Stunden vorher vom TK Schrank in den Kühlschrank stellen.
Ich hab es einmal mit Holunder-Sirup und einmal anstatt Sirup mit Honig probiert, hat auch lecker geschmeckt.
Beim Anrichten kann man seiner Fantasie natürlich freien Lauf lassen, Pfefferminzblättchen, Zitronenmelisse, ein paar frische Früchte usw.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen