Sonntag, 28. August 2011

Nudelsalat mit Garnelen und Krebsfleisch

Ein sommerlicher leichter Nudelsalat ohne Majonnaise ist, finde ich, eine gute Idee.
Tagliatelle werden bißfest gekocht.
In der Zwischenzeit kann man die Garnelen und das Krebsfleisch vorbereiten, d.h. im Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und mit einem Küchenkrepp trocknen. In eine kl. Schüssel geben und mit Zitronensaft sowie etwas geriebener Zitrone übergießen.
Die Tagliatelle nach dem Kochen in eine Schüssel geben **), sofort und noch warm, mit einem guten Olivenoel sowie weißem Balsamico vermischen, salzen, pfeffern und danach die Garnelen und das Krebsfleisch druntermischen.
**) Etwas von dem Nudelwasser in dem Topf lassen und eine handvoll TK-Erbsen kurz darin ziehen lassen - abgießen!
Die Erbsen sowie halbierte oder geviertelte Cocktailtomaten auch noch daruntermischen, abschmecken und mit frischem Basilikum garnieren.
Der Salat sieht hübsch aus, wenn man ihn nicht in einer Schüssel, sondern auf einer Platte serviert.

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