Dieses Gericht kann man gut vorbereiten und vorgaren.
Lamm-Hackfleisch wird mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Piment und etwas Curry gewürzt und mit Zwiebelwürfeln in Olivenoel kurz angebraten. Danach kommt es in eine Schüssel, hinzu kommen noch 1 Ei, eine Handvoll gekochter Basmatireis, frische Petersilie - eventuell etwas nachwürzen.
Zucchini werden in sehr feine Scheiben geschnitten, Tomaten in etwas dickere.
Eine Auflaufform wird mit Olivenoel eingepinselt.
Die erste Schicht sind die Zucchinischeiben (salzen und pfeffern), dann kommt das Hackfleisch, darauf die Tomaten (salzen und pfeffern) und zum Abschluß gibt es noch eine Schicht Zucchinischeiben (diese überlappend auflegen).
Jetzt kann man den Auflauf ca. 25 Minuten bei 200 Grad im Backofen garen (bis hierher kann vorbereitet werden).
Danach wird alles mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut und darauf kommen noch Butterflöckchen - nun nochmal ca. 25 Minuten im Backofen überbacken.
Ganz gut paßt dazu eine Schüssel frische Blattsalate und eine Joghurtsauce (Joghurt, Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Olivenoel, etwas abgeriebene Zitronenschale und frische Kräuter).
Guten Appetit!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen