Mittwoch, 18. April 2012

Spaghetti mit grünem Spargel und Serranoschinken

Von dem grünen Spargel ca. 1/3 unten abschneiden, waschen und trockentupfen.
In 2-3 cm große, schräg geschnittene Scheiben schneiden.
Schalotten in Olivenoel andünsten, die Spargelstücke dazugeben sowie ein paar halbierte Kirschtomaten, mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, einer Prise Curry würzen und mit einem guten Schuß Roséwein abgießen, zudecken und in ca. 5 Minuten bißfest weichkochen.
In der Zwischenzeit werden die Spaghetti gekocht.
Kurz bevor die Spaghetti fertig sind, die Sauce eventuell mit ein paar Löffel Kochwasser verlängern und mit etwas Kräuter-Frischkäse verfeinern. Serranoschinken wird in mittelfeine Streifen geschnitten und kommt die letzten zwei Minuten auch noch zum Spargel. Alles gut durchmischen.
Die Spaghetti abgießen und zum Spargel geben.
Je nach Geschmack frischen Parmesan drüberhobeln.
Guten Appetit!

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