Sonntag, 12. Dezember 2010

Beinscheiben vom Rind mit Bratkartoffeln und Rosenkohl

Anstatt eines Bratens finde ich Rinder-Beinscheiben eine gute Sache.
Sie werden gesalzen, gepfeffert, leicht meliert und in Butterschmalz angebraten, ein paar Knochen können auch dazu. Dann die Beinscheiben aus dem Bräter nehmen und im Bratfett Zwiebel, 1-2 Gelbe Rüben, 1 Petersilienwurzel, 1 Knoblauch am Stück, ein paar kleingeschnittene getrocknete Tomaten, 2 Lorbeerblätter und etwas Tomatenmark andünsten und mit halb Brühe/halb Rotwein aufgießen, einmal kräftig aufkochen. Dann das Fleisch dazugeben, Deckel drauf und in den auf 140 Grad vorgeheizten Backofen geben. Nach ca. 45 Minuten ist der "Braten" fertig. Ich lass ihn dann immer noch ca. 10 Minuten ausgeschaltet stehen. Die Sauce seihe ich in diesem Fall nicht ab, das mitgekochte Gemüse schmeckt zu gut. Eventuell noch etwas andicken, muß aber nicht sein.
Dazu gab's bei uns Bratkartoffeln und Rosenkohl.

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