Dienstag, 8. November 2011

Kürbis-Kuchen

Eigentlich ist dieses Rezept für einen Zucchini-Kuchen gedacht, aber da ich gerade einen schönen Hokkaido zu Hause hatte, hab ich es damit probiert und es hat gepaßt.

Heute auch mal mit Mengenangaben:
450 gr. Kürbisfleisch raspeln

Aus 4 Eiern, 350 gr. brauner Zucker, 200 gr. Nüsse (Hasel-, Walnuss-, Mandeln-)
1/4 l Rapsoel, 450 gr. Mehl 1 TL Backpulver, 1 TL Natron, 1 TL Zimt einen Rührteig zubereiten.

Unter diesen gerührten Teig nun den geraspelten Kürbis geben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200 Grad 35 Minuten backen. Den leicht ausgekühlten Kuchen mit Quittengelee oder Zartbitter Couverture bestreichen.

Schmeckt sehr lecker und ist soooo gesund!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen