Montag, 16. Januar 2012

Schottische Hühnersuppe "Cock-a-Leekie"

Ein Suppenhuhn wird in bereits zubereiteter Fleischbrühe mit Möhren, Sellerie, Petersilienwurzeln und Lauch in ca. einer Stunde weichgekocht.
Das Suppenhuhn wird zerlegt und in kleine Würfel geschnitten.
Die Brühe wird abgeseiht, das zerkochte Gemüse wird nicht mehr verwendet.
Nun werden in der noch heißen Brühe folgende kleine Gemüsewürfelchen gekocht:
Sellerie und Petersilienwurzel. Wenn diese fast weich sind, kommt der in dünne Scheiben geschnittene Lauch dazu. Ebenso die Suppenhuhn-Würfelchen. Wenn mehr Fleisch gewünscht wird, können noch Würfelchen von der Hühnerbrust dazugegeben werden.

Ganz extra gekocht werden Graupen in heißem, gesalzenem Wasser, bis sie weich sind. Vorsicht, das Volumen verdoppelt sich!
Dann werden sie in ein Sieb gegeben und kalt abgebraust.
Sie kommen zum Schluß zu der Suppe.
Alles kräftig mischen, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell einen Schuß Whiskey dazugeben sowie mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit.

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