Wenn es nach mir ginge, würde ich jeden zweiten Tag Wurzelgemüse machen. Im Winter ist es ein wunderbares, gesundes und preiswertes Gemüse.
Man kann es mit verschiedenen Wurzelgemüsen zubereiten.
Zwiebelwürfel werden in Butterschmalz angedünstet, dann kommt eine kleingewürfelte Steckrübe, 2-3 Möhren und Petersilienwurzel dazu. Die Gemüsestücke sollten in etwa gleich groß gewürfelt sein, alles wird angedünstet, mit Salz, Pfeffer und etwas Bockshornklee gewürzt und mit wenig Hühnerbrühe weich gedünstet. Das geht bei kleinen Würfelchen ziemlich schnell. Zum Schluß kommt noch ein EL Creme Fraiche darunter und das ganze wird mit frischer Petersilie garniert.
Bei uns gab's dazu Leber Berliner Art und Kartoffelbrei. Gut schmeckt auch ein Hühnerbrüstchen am Stück gegart. Das Hühnerbrüstchen würzen, am Stück in der Pfanne anbraten und dann in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben, nach 14-16 Min. rausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen - fertig.
Montag, 22. November 2010
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen