Eines meiner Lieblings-Fleisch-Gerichte.
Das Roastbeef abwaschen, die Fettschicht rautenmäßig vorsichtig einschneiden, trockentupfen und reichlich mit kleingeschnittenen, frischen Kräutern einreiben. Ich habe Thymian, Salbei, Thai-Basilikum, Rosmarin und Petersilie verwendet. Danach das Fleischstück mit Olivenoel einreiben und in einer große Plastiktüte dicht verpacken und verschließen. Ein bis zwei Tage in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen.
Das Fleisch auf den Rost legen, eine Auffangschale mit Wasser daruntergeben, das fängt den Fleischsaft auf und gibt gleichzeitig Feuchtigkeit. An die dickste Stelle des Bratenstücks, so, daß die Spitze des Bratenthermometers genau in der Mitte des Fleisches ist, das Thermometer setzen. Rindfleisch hat normalerweise eine Kerntemperatur von 60 Grad, wir mögen es aber am liebsten sehr rosa, deshalb hab ich das Fleisch bei 58 Grad nach ca. 2 Stunden aus dem Ofen genommen und wie üblich in Alufolie gewickelt und mit einem Handtuch warmgehalten. So lag das Fleisch ca. 20 Minuten, Ihr wißt schon warum. In der Zwischenzeit kann man Teller und Fleischplatte im heißen Backofen vorwärmen. Dann das Fleisch in Scheiben anschneiden und auf die Platte legen - ein Genuß!!!
Dazu gab's Remouladensauce.
Die geht ganz schnell zu machen. Man braucht dazu Miracel Whip light, je nach Menge 2oder mehr Eßlöffel. Die Majonnaise wird mit Dijonsenf und Pfeffer vermischt. Dann kommen noch kleingeschnittene Gewürzgurken, Sardellenfilets, kleingeschnittene Kapern, 1-2 gekochte Eier in kleinen Würfeln, frischer Schnittlauch und Petersilie darunter. Fertig ist die Remouladen-Sauce und sie schmeckt viel besser als fertig gekaufte.
Kartoffelsalat, winterliche Blattsalate und Bohnensalat runden das Essen ab.
Guten Appetit.
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