Mittwoch, 15. Februar 2012

Kaba-Kuchen

Ein ganz tolles und einfaches Rezept für einen Rührkuchen - gemessen wird nicht in Gramm, sondern in Tassen.
5 Eier werden mit 2 Tassen Zucker aufgeschlagen.
Danach kommen dazu:
200 gr. gemahlene Haselnüsse, 1 Tasse Kaba, 2 Tasse Raps- oder Sonnenblumenoel, 2 Tassen Mehl, 1 Päckchen Backpulver und ganz zum Schluß 3/4 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure.
Alles zu einer weichen Masse aufschlagen und in eine vorbereitete Kuchenform (eine Gugelhupf-Form sieht hübsch aus) geben, bei 175 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen. Danach kann man den Kuchen mit Schoko-Guß überziehen, aber nur mit Puderzucker bestäubt schmeckt auch gut!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen