Sonntag, 19. Februar 2012

Rotbarsch mit Senfsauce

Hier eine Variante zum gebratenen Fischfilet.
Den Rotbarsch oder ein anderes Fischfilet salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben und in Butterschmalz und etwas Butter anbraten und beiseitestellen.
In einer kleinen Kasserolle feingewürfelte Schalotten in Olivenoel andünsten, mit Hühnerbrühe, etwas Orangensaft und süßer Sahne aufgießen. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, etwas Piment und Kurkuma. Dann kommt Senf (der grobe mit den Senfkörnern) dazu. Aus dem Mörser kommen getrockneter Estragon, etwas Senfsaat, Koriander und Bockshornklee dazu. Das alles einköcheln lassen, bis die Sauce dick wird. Jetzt kommt die Pfanne mit dem angebratenen Fisch wieder auf den Herd. Die eingekochte Senfsauce wird zu dem Fisch gegeben und soll noch etwas durchziehen. Wer mag, kann zum Schluß noch etwas geschlagene Sahne daruntergeben.
Guten Appetit.

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