Donnerstag, 9. Februar 2012

Tagliatelle mit Sardinen aus der Dose

Das ist ein schnelles, preiswertes und einfaches Pasta-Gericht. Die Zutaten sollte man immer im Hause haben, dann kann man blitzschnell zuschlagen.
Die Tagliatelle werden wie üblich zubereitet.
Für die Sauce braucht man eine ganz normale Tomatensauce. Wenn man keine eingefroren hat, macht man schnell eine. Zwiebelwürfel werden in Olivenoel angedünstet, eine Dose Tomaten am Stück (mit der Gabel etwas zerkleinern) sowie eine Dose gestückelte Tomaten (im Winter nehme ich keine frischen Tomaten) kommen dazu und werden ohne Deckel geköchelt. Etwas Tomatenmark dazugeben. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano, Kräuter der Provence, Knoblauch, ein paar Lorbeerblätter sowie etwas von einer scharfen, getrockneten Chili-Mischung - je nach Verträglichkeit.
3 Minuten bevor die Spaghetti fertig sind, werden die abgetropften Sardinen (in Oel)vorsichtig unter die Tomatensauce gegeben und gewärmt.
Die Spaghetti auf vorgewärmte Pastateller geben, den Rand der Teller mit frischer Petersilie garnieren, die Tomatensauce mit den hoffentlich noch am Stück gebliebenen Sardinen obendraufgeben und es sich schmecken lassen!
Geht auch hervorragend mit Spaghetti.

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