Schalotten werden in Olivenoel angedünstet, danach kommt pro Person zwei Handvoll Risotto-Reis dazu, dann wird mit heißer Hühnerbrühe abgelöscht, immer nur soviel, daß die Reiskörner bedeckt sind. Dann heißt es rühren und rühren und immer wieder von der Hühnerbrühe dazugeben. Ein gutes Risotto braucht eine halbe Stunde.
Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, etwas Curry und Kurkuma - aus dem Mörser: Fenchelsamen und Kreuzkümmel.
Parallel dazu wird das Gemüse gedünstet. Wieder wird mit Olivenöl und Zwiebelwürfel begonne, danach kommt der kleingeschnittene Fenchel dazu, mit etwas Hühnerbrühe aufgießen und 10 Minuten dünsten, danach kommt der kleingeschnittene Paprika (orangefarbener sieht gut dazu aus) dazu. Würzen nur mit Salz und Pfeffer.
Zehn MInuten bevor der Risotto fertig ist, kommt das Gemüse zum Risotto, alles gründlich mischen und weitergaren. Nun kann auch etwas frisch geriebene Zitronenschale sowie gehobelter Parmesan darunter. Ganz zum Schluß frisch geschnittene Petersilie darunterheben.
Ist der Risotto fertig, sollte er noch ein paar Minuten stehen bleiben.
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