Sonntag, 11. April 2010

Koteletts mit frischem Spargel und Salzkartoffeln

Eigentlich wollte ich den teueren Spargel noch nicht kaufen, aber an dem Tag gab es bei meinem Gemüsehändler deutschen Spargel, der etwas unregelmäßig in der Dicke war, zu einem sensationellen Preis, da konnte ich nicht nein sagen.
Der Spargel wird in Salz-Zucker-Wasser gekocht. Ich habe mit den dicken Stangen angefangen und nach 2 Minuten dann die etwas dünneren reingegeben.
In der Zwischenzeit das Schweinekotelett mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, in "verkläppertem" Ei sowie Weckmehl wälzen, abklopfen und in Butterschmalz nicht zu heiß anbraten. Nur einmal umdrehen.
Die Salzkartoffeln wie üblich kochen, das Wasser abgießen, nochmal auf die Herdplatte stellen und ohne Deckel ausdampfen lassen, den Topf rütteln.
Dazu habe ich eine Hollandaise gemacht, das geht im Thermomix ganz schnell, man gibt alle Zutaten auf einmal rein und schaltet ihn 8 Minuten ein. Ansonsten kann mal ruhig mal eine Hollandaise aus der Packung machen, kein Problem.
Wenn der Teller angerichtet wird, auf den Tellerrand noch ein Stückchen Zitrone geben. Guten Appetit.

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