Hi Jungs, schon vor einigen Tagen habe ich eine ganze Putenbrust gegart, damit sie dann je nach Bedarf über Ostern verwendet werden kann. Möglichkeiten derer gibt's viele. Von der gegarten Putenbrust kann man schnell "pollo tonnato" oder einen Geflügelsalat machen.
Die Putenbrust am Stück (ca. 600 gr.)einölen und bei 140 Grad im Backofen ca. 20-25 Minuten garen, dabei die Putenbrust locker mit Alufolie abdecken. Je nach Größe brauch sie länger, das merkt Ihr mit dem Fingertest. Legt mal einen Zeigefinger an die Stirn und übt Druck aus = dieses Gefühl ist "welldone", wenn Ihr mit dem Zeigefinger auf die Nasenspitze drückt = das ist medium und am Kinn = das ist rare. So in etwa kriegt Ihr ein Gefühl dafür und könnt mit der Zeit variieren. Und wie bei allem Fleisch, das am Stück im Backofen gegart wird, gleich rausnehmen und in ein großes Stück Alufolie und dann in ein Handtuch wickeln. So ein großes Stück Putenfleisch solltet Ihr mindestens 20 Minuten ruhen lassen. Danach das Fleisch abkühlen lassen. Ich hab's dann in größere Portionsstücke geschnitten und eingefroren. Und am Mittwoch Abend hab ich es dann für Maxe, der erst um 21.30 Uhr vom Flughafen gekommen ist, fertiggemacht. Das Fleisch hab ich in dünne Scheiben geschnitten, geklopft, damit es ganz dünn wird, auf eine Platte gelegt und mit der Thunfischsoße bestrichen. Diese geht ganz schnell. Miracel-Whip "light" in den Thermomix oder Mixer geben, eine kleine Dose Thunfisch mit dem Oel, extra noch ein bißle Olivenoel, eine kleine Handvoll Basilikumblätter, Pfeffer und Salz sowie ca. 1 EL Kapern dazu und das ganze mixen. Abschmecken. Wenn die Soße zu dick ist, könnt Ihr sie mit etwas Sahne oder noch ein bißle Olivenoel dünner machen. Sie sollte von der Konsistenz her so sein, daß sie sich gut über das Fleisch streichen läßt. Alle Fleischscheiben sollten von der Soße bedeckt sein. Mit einzelnen Kapern und kleinen Petersilienblättchen oder Basilikumblättchen dekorieren - voilà!
Frisches Stangenweißbrot und ein Gläsle Sekt dazu - fertig ist das späte Abendbrot.
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