Sonntag, 19. September 2010

Chili con carne als Mittagessen

Hi Jungs, wie ich weiß, habt Ihr des Öfteren schon Chili con carne gemacht, und zwar mit Hackfleisch. Ursprünglich wurde es aber mit kleinen Rindfleischwürfelchen zubereitet.
Ich habe mir nun überlegt, daß das doch auch für ein Mittagessen geeignet wäre.
Zwiebel werden in Rapsöl angedünstet, dann kommen die ganz klein geschnittenen Rindfleischwürfelchen dazu (ich hatte noch ein Stück Entrecote eingefroren), werden angebraten, gesalzen und gepfeffert. Zusätzlich kommt noch Cayennepfeffer sowie 1-2 kleingeschnittene rote Chilischoten dazu. Danach kommen die Kidneybohnen aus der Dose rein. Dann wird mit etwas Fleisch- oder Gemüsebrühe abgelöscht. Das Ganze kann jetzt leise vor sich hinköcheln, bis das Fleisch weich ist, eine halbe Stunde wird das schon dauern. Ich hatte dann noch vom Vortag Kartoffeln in der Schale übrig, die hab ich geschält und kleingewürfelt und auch dazugegeben, allerdings erst die letzten 5 Minuten. Wenn Ihr keine Kartoffeln vom Vortag habt, würde ich Euch empfehlen, die Kartoffeln extra zu kochen und zum Schluß reinzugeben. Mit frischer Petersilie bestreut, ist das ein super Mittagessen. Wer's extra scharf mag, kann ja dann am Tisch noch Tabasco nehmen.

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