Sonntag, 12. September 2010

Thunfisch-Avocado-Tartar

Hab vergessen, Euch die Vorspeise zum Rinderfilet am Stück mitzuteilen. Es war das Thunfisch-Avocado-Tartar, wer rohen Fisch mag, dem kann ich es nur empfehlen.
Als Vorspeise rechnet man pro Person 100 gr. rohen Thunfisch. Das sind bei 4 Personen 400 gr. Thunfisch, eine reife Avocado, 1 Limette, 1-2 Chilischoten.
Zuerst den Thunfisch in feine Scheiben, dann in Streifen und kleine Würfel schneiden, danach die Avocado in kleine Würfelchen dazu. Dann gleich den Saft der Limette über die Avocado geben, damit sie nicht nachdunkelt. Entweder zwei kleine oder eine große Chilischote ebenfalls klein würfeln und druntermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie einer Messerspitze Piment. Dazu noch einen Schuß Chilisoße geben. Im Rezept steht dann noch 1 EL Mangosoße, das hatte ich aber nicht im Haus, deshalb hab ich einen Schuß Cumberland-Soße genommen, das hat auch gepaßt. Wer mag kann noch etwas frischen Koriander druntermischen, da bin ich aber etwas vorsichtig, wegen des Eigengeschmacks, ich hab etwas frische Petersilie druntergemischt.
Alles gut vermengen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Besonders hübsch sieht es aus, wenn man beim Servieren das Avocado-Tartar in einen Servierring gibt und diesen dann abzieht. Dazu noch ein paar Kräuter zur Deko und frisches Stangenweißbrot - voilà!

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