Uns war mal wieder nach Pasta und ich hatte noch sehr schöne Garnelen, schon vorgekocht und verpackt, im Kühlschrank.
Die Spaghetti wie üblich kochen.
In einer kleinen Pfanne Schalotten in Olivenoel andünsten, nicht zu dunkel werden lassen, mit Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern. Ein Schuß flüssige Sahne dazu, etwas Safran, eine Messerspitze Ras el Hanout (nordafr.Gewürz, süß/bitter/scharf)sowie einen Schuß Noilly Prat dazugeben. Das Ganze kurz und heftig aufkochen lassen, so kocht die Flüssigkeit ein und wird dicker. Wer die Soße gerne sämiger hat, kann mit etwas Instant-Soßenbinder für helle Soßen nachhelfen. Bei Bedarf mit einem Löffel vom Nudelwasser die Flüssigkeit strecken. 4 Minuten bevor die Spaghetti fertig sind, die Garnelen druntergeben. Nun die Spaghetti abgießen und auf die vorgewärmten Pastateller geben, darüber die Garnelen mit der Soße und rundum Basilikumblätter zur Deko. Guten Appetit.
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Das hört sich superlecker an! Werd ich am Wochenende glaub mal nachkochen. Was vielleicht nicht schlecht wäre bei den Rezepten sind Angaben zur Zutatenmenge. Wieviel Garnelen würd man da jetzt nehmen? Grüßle, Momo!
AntwortenLöschenHi Momo, wieviel Garnelen Du nehmen willst, ist Deine Sache. Ich würde sagen, so wie es paßt. Eine Handvoll oder mehr ...
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