Frische Rote-Bete-Knollen sind was wunderbares und vielseitig einsetzbar.
Die Rote-Bete werden im Sico 25 Min. auf dem zweiten Ring gegart.
Nach dem Abkühlen werden sie für den Salat geschält und fein gehobelt. Mit einer Vinaigrette aus Lein- oder Rapsoel, weißem Balsamico, Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker vermischt. Wer will, kann noch Zwiebelwürfel dazugeben, wobei ich es besser ohne Zwiebel finde.
Obendrauf einen Klacks Creme Fraiche sowie Schnittlauchröllchen geben.
Für die Suppe die gekochten Knollen schälen und in grobe Würfel schneiden. Ich mach die Suppe gleich nebenher im Thermomix, das ist praktisch, weil man dann gleich pürieren kann. Da Ihr keinen Thermomix habt, einfach Schalotten in Öl andünsten, die groben Würfel dazu, mit Hühner- oder Gemüsebrühe auffüllen und ein paar Minuten köcheln lassen. Das reicht, die Knollen sind ja schon gegart. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker sowie einer Messerspitze Piment. Dann kommt noch ein kl. Becher Sahne dazu. Nun wird püriert. Die Suppe in Pastatellern servieren, einen Klacks Creme Fraiche in die Mitte und mit Schnittlauchröllchen garnieren. Köstlich und sehr gesund!
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