Sonntag, 28. März 2010

Flugentenbrust chinesisch

Es gab schon lange keine Wok-Pfanne mehr, deshalb hab ich mich entschlossen, zwei Flugentenbrüste aufzutauen.
Begonnen hab ich mit den Entenbrüsten, diese werden, nach Möglichkeit, wenn Sie noch leicht gefroren sind, auf der Fettseite schräg zu kleinen Karos eingeschnitten. Vorsichtig einschneiden, das darunterliegende Fleisch darf nicht verletzt werden. Dann werden sie in einer Pfanne relativ heiß und o h n e Fett kurz angebraten, man beginnt mit der Fettseite. Nicht lange, sie sollen nur knusprig sein. Danach wird die Pfanne samt Inhalt (wie beim Schweinefilet) in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen gegeben. Je nach Größe 14-16 Minuten. Wieder sofort in ein großes Stück Folie packen und mindestens 10 Minuten ruhen lassen, bis die Säfte sich gesammelt haben.
In der Zwischenzeit im Wok Erdnußoel oder Rapsoel heißmachen und asiatische Gewürze reinstreuen. Ich nehme meistens gelbes und rotes Curry, Kurkuma, Kardamom, Cayennepfeffer, kleingewürfelten Ingwer. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Probiert es einfach aus. Nachdem die Gewürze erhitzt sind und einen wunderbaren Duft verbreitet haben, könnt Ihr mit ein wenig Hühnerbrühe aufgießen. Danach kommen die kleingeschnittenen Gemüse dazu. Ich hatte nur Gelbe Rüben sowie Sellerie im Haus. Das hat gut gepaßt. Diese werden ca. 10 Minuten weichgedünstet (mit Deckel). Danach hab ich noch Sojasprossen sowie Frühlingszwiebeln dazugegeben. TK-Erbsen sowie Ananas-Stücke aus der Dose hab ich ganz zum Schluß dazugegeben. Etwas von dem Ananas-Saft hab ich in einer Tasse mit etwas Mondamin glattgerührt, daruntergegeben und noch einmal aufgekocht, damit die Soße sich bindet. Nun müßt Ihr abschmecken. Ich würde nicht zu stark würzen, da ja noch diverse Soßen, wie Sojasoße, Fischsoße, süß-saure o.ä. auf den Tisch kommen. Dazu paßt natürlich nur Reis. Ích wünsche Euch guten Appetit.

2 Kommentare:

  1. Das war echt lecker! Habs am Sonntag abend gleich nochmal gegessen, aber ein bisl verfeinert: kokusnussmilch aufkochen, thaipaste rein und das dann über alles drüber. dazu passen dann übrigens auch woknudeln aus eiern, schmeckt klasse!

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  2. Das mit der Kokosmilch ist eine gute Idee, aber Dein Vater mag's nicht so sehr, deshalb hab ich es weggelassen. Woknudeln werd ich mir merken!

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