Sonntag, 22. August 2010

Asiatischer Glasnudelsalat mit Rindfleisch

Dies ist ein leckerer Salat, den man gut zu einem Picknick, als Mitbringsel für eine Party oder als eine Vorspeise verwenden kann.
Das Rindfleisch wird im Sico wie Siedfleisch 25 Minuten auf dem zweiten Ring gekocht, danach abgekühlt.
Eine Handvoll Glasnudeln (die ganz feinen) oder soviel wie Ihr benötigt in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen.
Nun die Sauce in einer größeren Schüssel vorbereiten. Sesamoel, weißer Balsamico, Salz, Pfeffer, etwas Curry, etwas Kardamom, Ingwer-Pulver (Pulver schmeckt anders als frischer Ingwer),aus dem Mörser frisch zerstoßen: Kreuzkümmel, Bockshornklee-Samen, Koriander-Samen, Sojasauce, chinesische Fischsauce etwas süß-saure Sauce sowie ein Schuß Reiswein oder Roter Wermut werden aufgeschlagen. Nun kommen folgende Zutaten hinein: Das in feine Streifen geschnittene Fleisch, Sojabohnen-Keimlinge , je nach Geschmack eine ganze oder halbe kleingeschnittene Chili, Bambusschößlinge fein in Streifen geschnitten (aus Glas oder Dose), ein paar in Wasser blanchierte, tiefgefrorene Erbsen, Blumenkohl, Broccoli, geraspelte frische Möhren, frische kleingeschnittene Champignons und was sonst noch passt. Radiesle in Stifte geschnitten geht auch. Gut passen auch gekochte grüne Bohnen und Zwiebelröhrle. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Zum Schluß noch die abgestropften und etwas kleiner geschnittenen Glasnudeln dazugeben, gut mischen und durchziehen lassen.
Ich mach diesen Salat meistens dann, wenn ich gekochtes Rindfleisch übrig hab - eine nette Abwechslung im abendlichen Speiseplan.

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