Donnerstag, 5. August 2010

Hühnerbrüstchen mit Gemüse und Kartoffeln

Dieses Gericht kann man sehr gut vorbereiten, weil alle Zutaten zuerst getrennt und dann in einer Auflaufform wiedervereint werden.
Die Hühnerbrüstchen werden mit einem Rosmarinzweig in Butterschmalz scharf angebraten und in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen gegeben. Nach 8 Minuten werden sie herausgeholt, auf einen Teller gelegt und mit Folie abgedeckt.
Als Gemüse gab's bei mir verschiedene Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten, Zucchini ebenfalls in gleichgroße Stücke sowie Stangensellerie. Paprika und Zucchini werden in der noch warmen Hühnerbrüstchen-Pfanne angebraten und ca. 8 Minuten gedünstet. Stangensellerie wird in mundgerechte Stücke geschnitten und ca. 8 Minuten blanchiert. Kartoffeln hatte ich noch vom Vortag, diese werden ebenfalls kleingeschnitten.
Wenn alle diese Vorbereitungen getroffen sind, wird eine Auflaufform mit Olivenoel ausgepinselt. Die Gemüse sowie die Kartoffeln kommen in die Auflaufform, das in mundgerechte Stücke geschnittene Hühnerfleisch ebenfalls. Nun wird mit Salz und Pfeffer, etwas oder auch mehr Knoblauch sowie kleingeschnittener Petersilie und etwas von dem Selleriekraut gewürzt. Alles schön mischen und nochmals für ca. 5 Minuten in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Wichtig >> die Gemüse sollten auf dem gleichen "al dente Biß" sein, das Fleisch muß noch etwas nachgeben, so daß es noch 5 Minuten im Backofen vertragen kann.
Guten Appetit!

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