Eines der wenigen Kürbisrezepte, das mir wirklich zusagt, ist das Kürbisragaout. Der Geschmack des Kürbis kommt gut zur Geltung, durch die exotischen Gewürze wird er verfeinert und durch die Zugabe von Garnelen bekommt es einen gewissen Kick.
Wie üblich den Kürbis, ich nehme hier einen Hokaido, mit Schale in kleinere, gleichmäßige Stücke schneiden und in Olivenoel und kleinen Zwiebelwürfelchen sowie Ingwerwürfelchen andünsten. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Curry sowie Piment. Ein bißchen Zitronenschale gibt einen frischen Geschmack. Danach mit Kokosmilch aufgießen und weichkochen. Da ich immer tiefgefrorene, ungekochte Garnelen eingefroren habe, habe ich diese schon antauen lassen. Wenn das Ragout abgeschmeckt ist, kommen diese, noch leicht gefrorenen Garnelen mit dazu. Jetzt nur noch ein paar Minuten mitgaren lassen, fertig ist das Gericht. Zum Schluß gebe ich noch das Grün von Frühlingszwiebeln darüber. Dazu wird Basmatireis gereicht. Guten Appetit!
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