Da ich die vier großen Blätter vom Spitzkohl gesichert habe, mußte ich mir überlegen, wie ich sie verwenden möchte. Und da heute Freitag ist, dachte ich mir, man könnte es doch einmal mit Fischragout im Spitzkohlwickel probieren.
Die Blätter werden in reichlich Wasser blanchiert, das dauert ca. 3-4 Minuten. Danach werden sie abgetropft und auf ein Küchentuch gelegt und abgetrocknet.
In der Zwischenzeit kann man in einer Pfanne Zwiebelwürfel oder Frühlingszwiebeln sowie ganz feine Speckwürfelchen andünsten, ebenso grob geschnittene Petersilie.
Ich habe mich für Rotbarschfilet entschieden, man kann sicher auch jedes andere Fischfilet verwenden. Die Fischfilets werden in ganz kleine Würfelchen geschnitten und kommen in eine Schüssel, wenig salzen, mehr pfeffern. Ebenso Zwiebel- und Speckwürfelchen sowie die Petersilie. Dann hab ich noch feingeschnittene Kapern, etwas Worcersauce sowie Piment und Curry dazugegeben, sowie ca. 2 EL Creme Fraiche und frische Thymianblätter. Alles gut vermischen. Von den Kohlblättern den Strunk vorsichtig entfernen. Die Fischmasse auf das untere Drittel des Kohlblattes legen, einmal hochschlagen, dann die Seitenteile einschlagen sowie weiter hochschlagen. Mit der Öffnung nach unten in einer Pfanne in Butterschmalz anbraten. In einem kleineren Pfännchen hab ich in der Zwischenzeit Zwiebelringe angebraten sowie mit Brühe abgelöscht. Die angebratenen Rouladen kurz aus der großen Pfanne nehmen, die Zwiebel-Brühe umschütten, die Rouladen auf die Zwiebelbrühe setzen, Deckel drauf und von jeder Seite 6 Minuten auf mittlerer Stufe garen. Ganz gut passen Salzkartoffeln dazu. Ich war überrascht, wie gut es geschmeckt hat, aber das kommt daher, weil der Spitzkohl ein "zartes" Gemüse ist. Müßt Ihr unbedingt ausprobieren.
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