Den Erdkohlrabi habe ich bei meinem Gemüsehändler neu entdeckt. Er hat die Form einer großen Roten Bete, ist farblich aber weiß-leicht lila. Das hat mich interessiert. Und ich dachte mir, damit kann man ein schönes Gemüseragout, zusammen mit Gelbe Rüben, machen.
Beide Gemüsesorten habe ich geschält und in gleich große Stifte geschnitten, ca. 4 cm lang und einen halben cm dick. Diese Stifte habe ich in kochendem Wasser blanchiert. Nicht zu lange, sie sollen noch Biß haben. In der Zwischenzeit habe ich Butterschmalz und fein gewürfelte Zwiebelchen angedünstet, die abgetropften Gemüsestifte kommen hinzu, gewürzt wird nur mit Salz und Pfeffer. Das Gemüse wird nur noch mit einem großen Stück kalter Butter sowie Petersilie geschwnkt und serviert.
Hierzu paßt ganz gut das Schweinefilet am Stück rosa gebraten (Rezept unter dem 28.3.2010) sowie feine, dünne Bratkartoffeln. Voilà!
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