Donnerstag, 14. Oktober 2010

Wirsing-Rouladen

Die äußeren großen Blätter des Wirsings werden blanchiert, abgeschüttelt und auf ein Küchentuch gelegt. In der Zwischenzeit werden Zwiebelwürfel, Speckwürfel, geschnittene Petersilie und kleingeschnittene Kapern in einer Pfanne gedünstet. Diese Masse kommt auf das in einer Schüssel befindliche Rinderhack, ebenso ein ganzes Ei sowie Salz, Pfeffer, Muskat und ein eingeweichtes und durchgedrücktes Brötchen oder Weißbrot. Die Fleischmasse wird vermischt und abgeschmeckt.
Bei den Kohlblättern wird der mittlere Strunk rausgeschnitten. Das Blatt wird mit Ziegen- oder Kräuterfrischkäse fein bestrichen. Auf das untere Drittel kommt nun ein Klopf vom Hackfleisch, das Blatt wird nach oben gerollt, die seitlichen Streifen werden eingeschlagen. In einer Pfanne werden die Rouladen (mit der Schnittstelle nach unten) angebraten. Nachdem sie von beiden Seiten angebraten sind, kommen sie kurz auf einen Teller. Im Bratfett wird nun etwas feingeschnittener Wirsing angedünstet und gewürzt sowie mit etwas Brühe aufgegossen. Auf diesssen Wirsing werden nun die Rouladen gesetzt, Deckel drauf und garen lassen. In einer halben Stunde dürften sie fertig sein. Hierzu hab ich Stampfkartoffeln mit Schnittlauch gemacht. Lecker!

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