Zur Zeit gibt es schöne frische grüne Bohnen.
Die Bohnen putzen, waschen und in heißem Salzwasser bißfest kochen und in einem Sieb abschütten. Im gleichen Topf Zwiebelwürfel in Olivenoel (nicht zu wenig) andünsten, die Flamme hochschalten und kleingewürfelte Zwiebelwürfel dazugeben. Der Topf muß so heiß sein, daß das Wasser von den Tomaten sofort verdunstet und aufgesaugt wird.Salzen und pfeffern, Knoblauchwürfel dazugeben. Nun die noch heißen Bohnen druntermischen und mit frischem Bohnenkraut oder Petersilie vermischen. Dieses Gemüse paßt auch gut zu Gegrilltem.
Ich mach immer etwas mehr Gemüse und verwende den Rest am nächsten Tag als Salat.
Nachdem ich das Gemüse aus dem Kühlschrank genommen habe, gebe ich noch etwas Olivenoel sowie weißen Balsamico dazu, Salz und Pfeffer muß auch eventuell nachgewürzt werden. Gut vermischen und kurz stehen lassen.
Dieser frische Salat schmeckt auch gut, wenn gegrillt wird.
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