Wenn Ihr mal mehrere Gäste zum Grillen eingeladen habt, ist es praktisch, das Gemüse im Backofen zu machen. Man kann es gut vorbereiten und sich auf die anderen Sachen konzentrieren, das Gemüse gart von alleine.
Mittelmeer-Gemüse wie Zucchini, gelbe und rote Paprika, kleine Tomaten, Auberginen sowie Frühlingszwiebel werden gewaschen. Zucchini, Paprika und Auberginen werden in gleich große Würfel geschnitten, die kleinen Tomaten bleiben am Stück, die Frühlingszwiebel bleiben ebenfalls am Stück, mit ca. 10 cm Grün dran. Ein Kuchenblech wird mit Olivenoel beträufelt, das Gemüse kommt drauf, wird gesalzen und gepfeffert und kräftig gemischt. Nochmal Olivenoel drübergeben und vermischen. Die kleinen Tomaten werden immer wieder dazwischengesetzt. Bei 175 Grad gart das Gemüse in ca. einer Stunde. Zwischendurch solltet Ihr immer wieder mal in den Backofen schauen. Nach einer Stunde den Backofen ausschalten und noch weitere 10 Minuten nachgaren lassen. Ich fülle das Gemüse dann in eine schöne Auflaufform und bringe es zu den Gästen.
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