Montag, 5. Juli 2010

Zum Grillen: Schweinehals und Salsiccia

Fleischmäßig grillen wir immer wieder gerne Schweinehals. Ich kaufe ihn bei unserem Metzger, da weiß ich, wo das Fleisch herkommt. Allerdings lasse ich es mir am Stück geben und schneide es dann selbst in relativ dünne Scheiben. Diese werden dann nochmal mit dem Fleischklopfer geklopft, mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer gewürzt und in Olivenoel gewendet, d.h. ich mische die Gewürze und das Oel alles zusammen in einer Schüssel und wende dann das Fleisch darin. Dann kommt es in eine Auflaufform und wird mit frischen Kräutern garniert. Nun kann es ruhig ein paar Stunden im Kühlschrank abgedeckt durchziehen.

Salsiccia sind italienische, gut gewürzte kleinere Würstchen, die sich hervorragend zum Grillen eignen. Ich krieg sie hier beim Metzger, ansonsten müßtet Ihr mal in einem gut sortierten italienischen Laden nachfragen. Eventuell sind sie auch in einem großen Lebensmittelmarkt zu bekommen. Die Würste an der Oberfläche leicht einschneiden und dann kräftig grillen. Sie schmecken köstlich.
Dazu mache ich sehr gerne einen Krautsalat. Ein Weißkohl wird von den äußeren Blättern befreit, in vier Teile geschnitten, der Strunk wird großzügig entfernt. Nun wird jedes Viertel mit einem scharfen Messer in ganz dünne Scheiben geschnitten. In einer Schüssel bereite ich die Sauce vor: Rapsoel, Altmeister-Essig, Salz, Pfeffer und nicht zu vergessen Kümmel, das wird alles gemischt, man braucht ziemlich viel davon. Nun wird der fertig geschnittene Weißkohl daruntergemischt und nun sollte er über Nacht durchziehen. Immer wieder umrühren und zum Schluß nochmal abschmecken. Ein hervorragender Salat zum Vorbereiten. Guten Appetit!

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