Ein frischer Salat und eine gute "Sättigungsbeilage" ist der toskanische Brotsalat.
Am Vortag gekauftes Ciabatta oder altes Bauernbrot wird in gleichgroße, nicht zu kleine Würfel geschnitten und kommt in eine große Schüssel. In etwa die gleiche Menge Tomatenwürfel dazugeben, salzen, pfeffern sowie durchgedrückten Knoblauch untermischen. Von einem Basilikum-Topf die Basilikumblätter mit der Hand auseinanderreißen. Die Hälfte davon dazugeben. Ein großes Stück Parmesankäse wird grob gehobelt und ebenfalls dazugegeben. Nun alles kräftig mischen. Zum Schluß mit viel Olivenoel und weißem Balsamico abschmecken, nochmal mischen und kühl stellen. Wichtig ist einfach, daß er ein paar Stunden durchzieht und daß die Brotstücke nicht allzufrisch sind, sie sollen angetrocknet sein. Kurz vor dem Servieren die zweite Hälfte der Basilikumblätter untermischen. Das wär's. Ganz einfach und gut vorzubereiten.
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