Hi, wenn Ihr mal Lust auf ein leichtes und frisches Essen habt, ist dies hier genau das Richtige.
Die Hühnerbrüste werden in etwas größere Würfel geschnitten.
Ebenso die frische Ananas. Beides in etwa zu gleichen Teilen.
Zuerst werden die Hühnerbrust-Würfel zusammen mit gewürfelten Schalotten in Butterschmalz und Olivenoel angebraten, kurz und kräftig, dann kommen die Ananaswürfel dazu. Jetzt wird mit Salz, Pfeffer und Curry (je nach Lust und Laune mehr oder weniger) gewürzt und alles zusammen weichgeschmort. Das geht ganz schnell, in 8-10 Minuten ist alles gar.
Bei uns gab's dazu gedünsteten Chicoree, das paßt ganz gut.
Der Chocoree wird in 2 Hälften geschnitten, der Strunk vorsichtig herausgeschnitten, so daß die Blätter noch zusammenhalten. In Butterschmalz anbraten, mit Puderzucker bestäuben, umdrehen und andünsten lassen, dann mit etwas Hühnerbrühe ablöschen und einköcheln lassen. Zum Schluß noch mit einem EL Preißelbeeren vermischen. Der Chicoree schmeckt gut, wenn er nicht zu weich ist.
Jetzt kann man noch Basmatireis oder einfach ein Stück Baguette dazu reichen.
Guten Appetit.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen