Eins meiner Lieblingsessen ist Rinderfilet am Stück, für die Weihnachtszeit genau das Richtige. Es ist unkompliziert und solange das Fleisch im Backofen gart, kann man die anderen Zutaten vorbereiten.
Das Rinderfilet wird von allen Seiten gesalzen und gepfeffert. Da meistens die Dicke unterschiedlich ist, so war es auch in diesem Fall, habe ich das dünnere Endstück eingeschlagen und mit Küchengarn festgebunden, so ist das Rinderfilet an allen Stellen gleich dick und gart auch gleich durch. In einer großen Pfanne nun rundum in Butterschmalz, zusammen mit Rosmarin, kräftig anbraten und gleich in den auf 140 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Nach 23 Minuten war das Fleisch durch. Wer unsicher ist, kann zusätzlich ein Bratenthermometer verwenden. Wie immer sofort in dicke Folie und zusätzlich in ein Handtuch wickeln, mindestens 15 Minuten ruhen lassen und danach in dicken Scheiben, leicht schräg, aufschneiden.
Bei uns gab's spanische Kartoffeln mit einer Aioli sowie grüne Bohnen dazu.
Probiert's mal aus, es ist wirklich einfach.
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