Donnerstag, 27. Januar 2011

Orangenmarmelade

Wer sich den Sommer ins Haus holen will, macht jetzt Orangenmarmelade. Erstens haben sie jetzt Saison und zweitens hat man jetzt mehr Zeit, um Marmelade zu kochen.
Wie üblich auf 1 Pfund Früchte entweder 1 Pfund Gelierzucker 1:1 oder nur 1/2 Pfund Gelierzucker 1:2.
Da ich die Marmelade im Thermomix zubereite, geht es bei mir etwas schneller und ich muß nicht rühren, aber ansonsten ist die Zubereitung wie bei einer anderen Marmelade. Die Früchte werden in Stücke geschnitten, gekocht und je nach Belieben mit dem Pürierstab entweder ganz oder nur etwas püriert. Nach dem Pürieren kann man die in Zesten geschnittene Schale einer Bio-Orange noch unterrühren (macht einen etwas bitteren, aber typischen Geschmack der Orangenmarmelade). Heiß in Gläser füllen und abkühlen lassen.
Dazu ein frisches Croissant, mit Butter oder Quark bestrichen und dann die selbstgemachte Orangenmarmelade - lecker!

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