Dieser Fisch eignet sich gut zum Anbraten und dann "Im-Ofen-Garen". Da er nicht allzu groß ist, rechnet man pro Person einen Loup de Mer.
Den Fisch zuerst mit heißem Essig oder Essigessenz im Spülbecken entschuppen - den Essig über den Fisch gießen und dann mit einem kleinen Messer gegen die Schuppenrichtung gehen. Danach kalt abspülen und alle Flossen abschneiden, trockentupen und salzen und pfeffern. In die Bauchöffnung gebe ich dann an Kräutern, was zu Hause ist, meistens auf jeden Fall Petersilie, ein Stück Zitrone und eine kleine Knoblauchzehe am Stück. Danach wird der Fisch leicht mit Mehl bestäubt und bei mittlerer Hitze in Butterschmalz vorsichtig von beiden Seiten angebraten. Man kann noch einen Rosmarinzweig sowie ein paar Cocktailtomaten dazugeben. Dann kommt die Pfanne mitsamt Inhalt (ohne Deckel) in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen. Nach ca. 20 - 25 Minuten ist der Fisch durch.
Dazu gab's Salzkartoffeln und frischen Brokkoli mit Zwiebel-Petersilie-Knoblauch Beigabe (alles kleinschneiden und in Olivenoel leicht anbraten).
Sonntag, 9. Januar 2011
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