Diese Vorspeise besteht eigentlich aus drei kleinen Dingen, die in einem großen, kurzen Glas dekorativ zur Geltung kommen.
Die erste Schicht ist ein Avocado-Salat. Eine reife Avocado wird in Würfelchen geschnitten, mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Olivenoel sowie etwas Joghurt vermischt. Chili sowie etwas Piment geben etwas Würze. Ein paar Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig geröstet und untergemischt.
Die zweite Schicht besteht aus gekochten Kartoffeln, die möglichst lauwarm ebenfalls in Würfel geschnitten werden, sie werden mit Salz, etwas Pfeffer, Raps- oder Sonnenblumenoel und weißem Balsamico vermischt. Zusätzlich kommt noch etwas frischer Thymian sowie ein Hauch Curry dazu.
Die dritte Schicht ist geräucherter Fisch, der in grobe Stücke zerteilt wird. Ich habe mich für Saiblingsfilet entschieden, Forellenfilet geht aber auch.
Jede Schicht sollte flach abschließen, obendrauf kommt noch frisch geschnittener Schnittlauch, ein paar lange Schnittlauchhalme können noch in die Mitte gesteckt werden.
Ich finde, das ist eine feine und unkomplizierte Vorspeise und sieht gut aus. Guten Appetit.
Dienstag, 4. Januar 2011
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