Sonntag, 14. Februar 2010

Eine wunderbare Sauce zu Fisch oder Fleisch

Diese Sauce habe ich zum ersten mal in der Bretagne kennengelernt, es gab sie damals zu gegrilltem Cote du Boeuf. Ich habe mir das Rezept geben lassen und verwende es ganz oft zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch, wenn es keine andere Sauce gibt.

1 Becher Creme Fraiche (150 gr.) kommt in einen kleinen Topf, dazu als Messbecher
¾ Becher Olivenoel,
ca. 40 gr. Butter,
2 EL Sojasauce,
2 EL Maille-Senf grobe Senfkörner,
2 EL nochmal in der Hand zerriebene Kräuter der Provence,
evtl. 1 Schluß Calvados oder Cognac.

Das Ganze wird auf kleiner bis mittlerer Flamme vermischt, kräftig mit dem Schneebesen rühren, abschmecken. Wenn es nicht kräftig genug ist, Senf oder Sojasauce noch mal dazugeben. Die Sauce kann vorbereitet werden. Wenn sie dann nocheinmal warmgemacht wird, kann es sein, dass sich das Fett etwas absetzt, dann einfach einen Schuß Ajohol dazu!!!

Die Sauce sollte heiß serviert werden.

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