Samstag, 13. Februar 2010

Tiefkühlkost

Samstag, 6. Februar 2010
Wenn ich heute schon nicht koche, hab ich mir überlegt, schick ich Euch mal so eine kleine Liste, was Ihr essensmäßig immer im Hause haben solltet.
An Tiefkühlkost empfehle ich an Gemüse Grüne Bohnen (als Gemüsebeilage, immer gerne mit Tomaten), als Restegemüse für einen Salade Nicoise, als Abendsnack für Thunfisch mit grünen Bohnen, zum Eintopf mit Kartoffeln und anderen Gemüsen, als Alternativsalat zu frischem Salat. TK-Erbsen brauch ich auch ziemlich oft. Für Eintöpfe, als Alternativ-Gemüse und wenn ich mal grünes Kartoffelpüree haben möchte, koche ich kurz ein paar Erbsen und pürier sie unter das Kartoffelpuree – sieht witzig aus. Bei uns im Hause ein Klassiker: Fleischküchle mit Gelbe Rüben und Erbsen. Tiefgefrorene Steinpilze im Hause zu haben, ist auch immer gut, zu verwenden als Risotto mit Steinpilzen (das Rezept folgt nächste Woche), Tagliatelle oder Spaghetti mit Steinpilzen, eine handvoll im Eintopf oder in der Fischsuppe, im Omlette oder in der Kartoffelsuppe.
Tiefgefrorene Garnelen oder die größeren King Prawns kann man verwenden in der Fischsuppe, zur Vorspeise als Garnelencocktail, mal schärfer mit Chilis als Vorspeise, im Wok zum Gemüse, zum Rührei, gebraten mit Zwiebeln, Knoblauch und frischer Petersilie zum gerösteten Weißbrot, als Suppeneinlage in die Kartoffelsuppe, Tomatensuppe, Kürbissuppe.
Empfehlenswert an TK-Fleisch finde ich ein Schweinefilet und Putenschnitzel.
Maultaschen sind auch immer gut. Und Saitenwürstle sollten auch immer vorrätig sein, eignen sich als TK-Kost sehr gut. Mal einfach so mit Senf oder Kartoffel- oder Krautsalat, mal in die Kartoffelsuppe oder den Gemüseeintopf. Und natürlich ganz besonders gut zu Linsen !!!

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