Hi Max und Moritz, jetzt war ein paar Tage Sendepause mit dem blog, es wurde nicht gebloggt, Ihr wißt ja auch warum, richtig - Moritz feierte seinen 30. hier in unserem Hause. Und wie Ihr ja im Nachhinein wißt, waren einige Vorbereitungen notwendig, daher die "Sendepause". Aber heute will ich mal wieder anfangen, deshalb erstmal ein paar Tipps zum Hefezopf. Das Rezept muß ich nicht beschreiben, Ihr findet es in jedem Kochbuch. Ich habs da ja ziemlich einfach mit meinem Thermomix, ich schmeiß alles rein, laß 3 Minuten laufen und fertig ist der Teig zum Gehen.
Also, wenn der Hefezopf "gezopft" auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech liegt, macht Ihr folgendes. Zuerst wird er vorsichtig mit Eigelb bestrichen, danach wird in alle "Ritzen", die beim Wickeln entstanden sind, Hagelzucker gestreut. Das hat den Effekt, daß der Hefezopf genau an den Stellen, wo der Hagelzucker sich befindet, später beim Backen, aufplatzt und aufgeht. Zum Schluß werden Mandelblättchen darübergestreut, dabei nicht sparen. Diese verbrennen auch ausnahmsweise nicht, weil ich den Hefezopf bei nur 150 Grad in 35 Minuten backe, danach lasse ich ihn noch 5 Minuten bei offener Tür im Backofen liegen, dann sofort rausnehmen und ca. 1/2 Stunde auf dem Kuchenblech stehen lassen. Danach solltet Ihr ihn vorsichtig auf ein Kuchengitter transportieren, damit er auch von unten auskühlt, sonst wird er speckig. Das ist schon gas ganze Geheimnis. Nein, nochwas, wenn er abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen und dann natürlich essen. Guten Appetit! Weitere Rezepte von der Party folgen heute, aber später.
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Hab heute morgen zum Frühstück 2 Stücke mit Nutella gegessen, TRAUMHAFT lecker! Da beginnt der Tag gut!
AntwortenLöschenDer Hefezopf is echt die Wucht! Gabs bei mir gestern und heut auch, und die Kollegen in der Arbeit genießen ihn jetzt ebenfalls während ich mich zu Hause auskurier...
AntwortenLöschenDas freut mich, Ihr müßt ihn aber mal probieren ...
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