Hi Kids, heute war es Euren Eltern nach Spaghetti Bolognese. Eigentlich müßte ich Euch nicht schreiben, wie das geht, das wißt Ihr sicher selbst. Wichtig - das Fleisch bitte beim Metzger kaufen, ich nehme immer reines Rinderhack und da ich mehr mache, weil man den Rest so gut einfrieren kann, mache ich immer von einem Kilo.
Zwiebelwürfel in Olivenoel andünsten, danach gleich kleingewürfelte getrocknete Tomaten dazu und mitdünsten. Ich hab so viele davon, erinnert mich, wenn Ihr das nächste mal zu Hause seid, daß ich Euch welche mitgebe. Dann gleich das Fleisch dazu und anbraten. Und dann geht es Schlag auf Schlag. Ich nehme je 1 große Dose gestückelte Tomaten, ganze Tomaten und Tomatenpürree aus dem Tetrapack. Das finde ich, ist die ideale Mischung. Die ganzen Tomaten im Topf mit einer Gabel zerdrücken, ich mach das immer, indem ich sie mir an den Rand des Topfes hole und dort zerdrücke, das geht besser, als auf dem Boden. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer, eine gute Prise Zucker, nochmal in den Händen zerriebene Kräuter der Provence, ein paar Lorbeerblätter, wenn frische Kräuter vorhanden, dann Oreganum und Thymian, Knoblauch kleingeschnitten nach Bedarf. Ein Schuß Rotwein darf auch nicht fehlen. Das alles zuerst einmal kräftig aufkochen und dann auf kleinerer Flamme ohne Deckel ca. eine halbe Stunde einköcheln lassen. Abschmecken - fertig. Spaghetti rechne ich pro Person 125 gr, d.h. 1 Paket ist genau richtig für 4 Personen. Sucht Euch einen Laden, wo es die Gecco Pasta aus Italien gibt, die ist ganz wunderbar.
Euch noch einen schönen Abend.
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