Freitag, 5. Februar 2010
Wie gestern angedeutet, gibt’s heute schon wieder Fisch. Gott sei Dank gibt es in drei Metzgereien in der Umgebung am Donnerstag/Freitag auch frischen Fisch und für eine einfache Fischsuppe ist das wunderbar. Bei Fischfilet rechne ich immer 200 gr. pro Person. Es waren dann drei kleinere Stücke Lachs, Viktoria Barschfilet und Steinbeißer, insgesamt 380 gr. tiefgefroren hatte ich zu Hause noch King Prawns und ein paar halbe Grünschalmuscheln aus Neuseeland, die habe ich auch verwendet. An Gemüse habe ich genommen, was zu Hause vorhanden war.
Zuerst Schalotten oder Zwiebel in Olivenoel andünsten, dann hab ich eine ganz klein geschnittene Möhre dazugegeben und diese mitgedünstet. Tiefgefroren hatte ich noch Hühnerbrühe, die habe ich aufgegossen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit habe ich die Gemüse der Garzeit nach hinzugefügt, TK-Bohnen, eine Hand voll TK-Steinpilze, feingeschnittener Knoblauch und ein paar Safranfäden (die hast Du, Maxe, mir mal aus Spanien mitgebracht). Das Ganze wieder 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluß die in Würfel geschnittenen Fischstücke, die angetauten King Prawns sowie Muscheln und TK- Erbsen dazugeben, sowie noch ein paar Kartoffelstücke, die von gestern noch übrig waren - nochmal 5 Min. ziehen lassen – fertig!
Das ist eine ganz einfache Fischsuppe für jeden Tag. Natürlich kannst Du auch ein Glas Fischfond aufmachen oder gar einen Fischsud kochen, aber so für auf die Schnelle geht es auch mit Hüherbrühe. Am Tisch kann man dann noch mit Sojasoße oder Worcestersoße verfeinern, wer mag.
Natürlich hab ich wieder viel zu viel gekocht, deshalb gibt’s morgen noch einen Teller. Abends sind wir ja zu Jasmins Geburtstag eingeladen, da werden wir sicher auch verwöhnt.
So, Jungs, jetzt geht’s mit dem Hund raus, das Wetter macht mich zwar nicht so sehr an, aber für die Verdauung ist es hervorragend. Euch beiden ein schönes Wochenende.
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