Hi Jungs, nachdem heute die Küche kalt bleibt, hab ich mir überlegt, Euch mal mein Rezept für Tomatensauce zu schicken - voilà!
Frische Tomaten und eine kl. Dose gestückelte Tomaten
Zwiebel, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Knoblauch, Oregano, Tomatenmark, eventuell getrocknete Tomaten ganz klein geschnitten
Die kleingeschnittenen Zwiebel in Olivenoel andünsten, dann die so klein wie möglich geschnittenen Tomaten dazugeben und kräftig anbraten, bis so ziemlich alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Gewürze dazugeben. Dann erst die Dosentomaten dazugeben sowie die getrockneten Tomaten und den kleingehackten Knoblauch. Wieder kräftig einkochen, abschmecken und zum Schluß erst den Oregano dazugeben. Es kann auch zum Schluß mit frisch gezupftem Basilikum dekoriert werden. Frisch geriebenenen Parmesan nicht vergessen (Parmesan am besten am Stück kaufen und in einer ganz normalen Plastiktüte im Kühlschrank aufbewahren).
- Diese Sauce passt nicht nur zu Spaghetti, auch zu Gnocchi.
- Ebenso kann sie zu einem kurzgebratenen Stück Fleisch (oder Fisch) gereicht werden.
- Ist vom Vortag noch etwas Fleisch übrig, können die kleingeschnittenen Fleischstücke zum Schluß (die letzten 3-4 Minuten) unter die fertige Sauce gemischt werden, zu Teigwaren eine komplette Mahlzeit.
- Pasta mit Tomaten-Thunfisch schmeckt auch gut, dafür die Sauce wie oben beschrieben vorbereiten und die letzten 3-4 Minuten nur die abgetropften Thunfischstücke untermischen. Immer Thunfisch in Oel eingelegt kaufen, diese Stücke sind viel zarter.
- Als Vorspeise kann man die ganz fest eingekochte Sauce auch auf getoastete Baguette-Scheiben streichen und noch mal im Ofen kurz überbacken, eventuell mit etwas geriebenem Parmesan. Sehr schön, wenn Gäste kommen und man nicht gleich zu Tisch will.
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