Freitag, 12. Februar 2010
Hi Jungs, wie Ihr seht, habe ich ein paar Tage nicht „geschrieben“, aber wie Ihr wisst, haben wir diese Woche unsere „Familien-Festwoche“ – es tut sich allerhand, Hochzeitstag, 2 Geburtstage (Moritz und ich), der Geburtstag vom Hund und alles wird gefeiert!
Aus Zeitgründen nur kurz das Familienessen zu meinem Geburtstag. Wieder mal der Klassiker, wie schon so oft, nämlich Roastbeef am Stück rosa gebraten. Zuerst aber gabs zum Sekt Bruschetta, einmal mit Tomaten und dann mit Geflügelleber-Terrine, das hat lecker geschmeckt und Appetit auf mehr gemacht. Das Roastbeef habe ich auf meiner großen Grillplatte scharf angebraten, mit Meersalz und Pfeffer eingerieben und mit dem Bratenthermometer gespickt, in den 150 Grad heißen Backofen bei Ober/Unterhitze gebraten. Bei einer Kerntemperatur von 60 Grad hat das genau eine Stunde gedauert. Das hab ich gemacht, bevor die Gäste eingetroffen sind. Das Bratenstück wurde in ein großes Alufolienstück gepackt und dann noch in ein großes dickes Handtuch. Somit konnten sich die Säfte sammeln und beim Anschneiden läuft nichts mehr raus. Dazu gabs Kartoffelsalat und grünen Salat sowie Mittelmeergemüse aus dem Backofen. Das habe ich zum ersten mal gemacht. Eine ganz tolle Sache und sehr einfach. Paprika in allen Farben, Zucchini, Auberginen, Frühlingszwiebel und Champignons werden in etwa gleich große breitere Streifen geschnitten. Das alles kommt auf ein mit Olivenöl ausgepinseltes Backblech, das Gemüse wird gemischt, mit Meersalz und Pfeffer bestreut und wieder gemischt. Dazwischen habe ich mehrere oben über Kreuz eingeschnittene Cocktailtomaten gesetzt. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen, zwischendurch rausholen und immer wieder mischen. Ich habe es schon am Nachmittag vorbereitet, damit es erledigt ist. Als dann das Roastbeef fertig war und im Tuch lag, habe ich das Gemüse nochmal 20 Minuten in den Ofen und bei Grillstufe fertiggegart. Dazu gabs Bauernbrot, zum Gemüse „meine Aioli“ sowie zum Roastbeef Remouladensoße. Als Nachtisch habe ich einen Schokoladenkuchen mit einer dicken Sahnehaube und mit Kakao bestreut sowie Zwetschgenkompott angeboten. Den Gorgonzola, den ich dann noch in petto hatte, hat keiner mehr geschafft, aber dafür habe ich sicher Verwendung, da fällt mir ganz viel ein. Jetzt muß ich Schluß machen, bis morgen vielleicht. Moritz, wir sehen und um 13 Uhr – wir freuen uns.
Samstag, 13. Februar 2010
Geburtstagsessen
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