Freitag, 12. März 2010

Gaisburger Marsch oder die einfache Variante

Hallo Jungs, nachdem uns die Kälte nicht losläßt, war mir nach etwas Heißem, Suppenähnlichem und da kam ich auf "Gaisburger Marsch".
Zuerst muß man eine Suppe kochen, mit Suppenfleisch, Zwiebel, Gelbe Rüben, Sellerie, Petersilienwurzel. Ihr wißt ja, wenn man ein gutes Fleisch will, gibt man das Fleisch erst dazu, wenn das Wasser heiß ist, will man eine gute Brühe kommen die Zutaten von Anfang an ins kalte Wasser. Ich hab es in diesem Fall so gehandhabt, daß ich zuerst das Wasser im Topf aufgestellt hab und dann danach das Gemüse in groben Stücken sowie das Fleisch dazugegeben habe. Mit dem Sico dauert das 25 Minuten, in einem normalen Topf 1 Stunde. Leise köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und kochen. Spätzle kochen. Nochmals Gelbe Rüben schälen und in dünne schräge Scheibchen schneiden.
Die fertig gekochte Brühe abseihen. Die Gelbe Rüben-Scheiben in der Brühe in ca. 8-10 Minuten kochen. Nun kommen in diese Brühe das gewürfelte Fleisch, die gekochten Kartoffelstücke und die gekochten Spätzle dazu. Eine Handvoll TK-Erbsen macht sich auch ganz gut, die tauen ruck-zuck auf. In einer extra kleinen Pfanne werden Zwiebelscheiben geschmelzt. Frische Petersilie schneiden.
Den Gaisburger Marsch in einen Pastateller geben, geschmelzte Zwiebel sowie Petersilie obendrauf - fertig.

Wenn Ihr es einfacher haben wollt und z.B. gekochte Kartoffeln oder Spätzle übrig habt geht es auch. Ihr macht eine Instant-Brühe, gebt da Kartoffeln und Spätzle rein, vielleicht habt Ihr noch ein bißle übriges Gemüse. Anstatt Fleisch könnt Ihr Debreziner oder andere Würste nehmen, es gehen auch Saitenwürstle. Geschmelzte Zwiebel drüber und fertig ist das Winteressen. Guten Appetit.

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